2009.06.30 Tue
ほらー

ねぇ、シッポはそこでいいの?

ん?

よしよし。

眠いね。

随分まっすぐな感じだけど、、、

寝ちゃったね。

そのうち、腕の位置が変わって、

気持ち良さそうにネンネ。

1時間ほど私も寝ちゃって、ふと、目が覚めると、、、
ヒュ~~~~~、ドロドロドロドロ、、、、、

どっひゃーーーーっ!!!

起きてたの?何なの?目、閉じて!目、閉じてーーーー!!!
みぃ~~~~たぁ~~~~なぁ~~~~~。。。
↓ホラッとしてちょ♪↓

☆おまけ☆
ちょりの首輪、新作はアニマルプリント♪
ちょりもアニマルなのにアニマルプリント♪うひひ♪

☆おまけのおまけ☆
今日の職場のおやつ。
チュニジア土産。

シリアのお菓子に似てるね~。中東はこういう感じが多いのかな?美味しかったよ♪

☆おまけのおまけのおまけ☆
今日の夜ごはん。
たまにはアメリカン(?)☆

そうそう!お友達のももままさんが、「とうもろこしの美味しい食べ方♪」を教えてくれたの!
覚書として載せておこっと♪
『とうもろこしのおいしいたべかた♪』
とうもろこしは鮮度が命!!
できれば朝採りを買いましょう~!!
んで、買ってきたらすぐに調理!
薄皮1枚残してむきます。
かる~く水で洗って1本ずつラップします。
んで、
うちのはちょっと古くてトロいレンジなので、
1本なら500ワットで約5分。2本だと7~8分くらいです。
途中で上下を返します。
保存するときはレンジで火を通してから1本づつラップして冷蔵庫へ~
すぐに食べない時は冷凍。
んで、もう1つ。
レンジで3分やって、そのあとガスの魚焼きグリルでお醤油をつけながら焼くと
屋台の焼きとうもろこしになります~
半分くらい火が通っているので、強火でぐるっと1周焼くだけだよ~
以上!

とうもろこしをレンジでチンするなんて、知らなかったよ(^O^)
バッチリ美味しく出来ました♪
| ちょり | 20:45 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑
ちょんまげ(09/26)
hina-mamy(09/24)
ちょんまげ(09/01)
カツオ(09/01)
ちょんまげ(08/31)
じぇりぃのまま(08/30)