2009年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年07月

≫ EDIT

ほらー

土曜日、ちょりと一緒にお昼寝。
nezou-01.jpg

ねぇ、シッポはそこでいいの?
nezou-02.jpg

ん?
nezou-03.jpg

よしよし。
nezou-04.jpg

眠いね。
nezou-05.jpg

随分まっすぐな感じだけど、、、
nezou-06.jpg

寝ちゃったね。
nezou-07.jpg

そのうち、腕の位置が変わって、
nezou-08.jpg

気持ち良さそうにネンネ。
nezou-09.jpg

1時間ほど私も寝ちゃって、ふと、目が覚めると、、、












ヒュ~~~~~、ドロドロドロドロ、、、、、


nezou-10.jpg


どっひゃーーーーっ!!!



nezou-11.jpg
起きてたの?何なの?目、閉じて!目、閉じてーーーー!!!


みぃ~~~~たぁ~~~~なぁ~~~~~。。。

↓ホラッとしてちょ♪↓
人気ブログランキングへ



☆おまけ☆

ちょりの首輪、新作はアニマルプリント♪
ちょりもアニマルなのにアニマルプリント♪うひひ♪
kubiwa.jpg


☆おまけのおまけ☆

今日の職場のおやつ。
チュニジア土産。
20090630150715.jpg

シリアのお菓子に似てるね~。中東はこういう感じが多いのかな?美味しかったよ♪
20090630150742.jpg


☆おまけのおまけのおまけ☆

今日の夜ごはん。
たまにはアメリカン(?)☆
DSC_0011.jpg


そうそう!お友達のももままさんが、「とうもろこしの美味しい食べ方♪」を教えてくれたの!
覚書として載せておこっと♪

 『とうもろこしのおいしいたべかた♪』

とうもろこしは鮮度が命!!
できれば朝採りを買いましょう~!!

んで、買ってきたらすぐに調理!

薄皮1枚残してむきます。
かる~く水で洗って1本ずつラップします。

んで、
うちのはちょっと古くてトロいレンジなので、
1本なら500ワットで約5分。2本だと7~8分くらいです。
途中で上下を返します。

保存するときはレンジで火を通してから1本づつラップして冷蔵庫へ~
すぐに食べない時は冷凍。

んで、もう1つ。
レンジで3分やって、そのあとガスの魚焼きグリルでお醤油をつけながら焼くと
屋台の焼きとうもろこしになります~
半分くらい火が通っているので、強火でぐるっと1周焼くだけだよ~


以上!
DSC_0015.jpg
とうもろこしをレンジでチンするなんて、知らなかったよ(^O^)
バッチリ美味しく出来ました♪

| ちょり | 20:45 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

2009年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年07月