2014.04.02 Wed
謎と不思議
先日のこと。
ぴにゃたん、ブロッコリー食べてみる?

いらないか。うーん。そっちが気になるの?

ころちゃんも寄って来て、

指の臭い嗅ぐ?

なぜにハンバーグの時はスルーなのに、ピーマンの肉詰めを作った時に全員ものすごい反応を示すのか???
(今回はシイタケの肉詰めも)
毎度のことながら、すごく謎。

っつかさ、これもう3日前のことなんだけど、半分に切ったピーマンのヘタの部分を爪でピッピッと剥がしていた時に、右手親指の爪と肉の間にヘタがサクッと入ってしまい、ピュッと流血。
つっ!!!いったーい!!!
前もやったんだよねー。学習しないよねー。3日経ってもまだ痛い~~~
そうそう、それからね、奥様聞いて♪
長芋の皮もヒゲもそのまま食べられるってご存知???

よく洗って1.5センチくらいに輪切りにして、油ひいて塩コショウして両面焼いて、ちょっとフタして蒸し焼きに。
最後にちょこっと醤油かけたら…
皮だって気にならない!むしろ皮があった方が美味しいのにビックリ!
不思議~!
是非是非お試しを♪
野菜は嫌いらよ。
↓ニクスキーってしてちょ♪↓

お肉はそんなに好きじゃないんでちゅけどねー。
むっちゃええ匂いやねん。
ぴにゃたん、ブロッコリー食べてみる?

いらないか。うーん。そっちが気になるの?

ころちゃんも寄って来て、

指の臭い嗅ぐ?

なぜにハンバーグの時はスルーなのに、ピーマンの肉詰めを作った時に全員ものすごい反応を示すのか???
(今回はシイタケの肉詰めも)
毎度のことながら、すごく謎。

っつかさ、これもう3日前のことなんだけど、半分に切ったピーマンのヘタの部分を爪でピッピッと剥がしていた時に、右手親指の爪と肉の間にヘタがサクッと入ってしまい、ピュッと流血。
つっ!!!いったーい!!!
前もやったんだよねー。学習しないよねー。3日経ってもまだ痛い~~~
そうそう、それからね、奥様聞いて♪
長芋の皮もヒゲもそのまま食べられるってご存知???

よく洗って1.5センチくらいに輪切りにして、油ひいて塩コショウして両面焼いて、ちょっとフタして蒸し焼きに。
最後にちょこっと醤油かけたら…
皮だって気にならない!むしろ皮があった方が美味しいのにビックリ!
不思議~!
是非是非お試しを♪
野菜は嫌いらよ。
↓ニクスキーってしてちょ♪↓

お肉はそんなに好きじゃないんでちゅけどねー。
むっちゃええ匂いやねん。
| ちょり&ぴにゃ&ころ | 21:29 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑
ちょんまげ(04/20)
ちょんまげ(04/17)
ちょんまげ(04/06)
もねのかぎしっぽ(04/05)
ちょんまげ(03/27)
ぱせり(03/26)