2011.06.05 Sun
スリーショット

奇跡のスリーショット!!!

え?どこがスリーショットだ、ツーショットじゃないか?って???
①ちょり、②ころちゃん、

③ぴにゃ!

スリーショットなのだ!!!
…一瞬だったけどね。もうちょっと早くに写真を撮れば…

そしてこちらは被っているけど、ツーショット。後ろにちょりがいるのだ。

これも…ころちゃんの後ろで寝転がるちょりがいるのだった。

最近白黒がうろちょろしてるのら。
↓ヘンナノッとしてちょ♪↓

ころたんもだんだん慣れてきたんでちゅね。
じわじわいくで。
☆おまけ☆
以前Piggybooさんのお宅に遊びに行った時、じぇりぃのままさんが作って来てくれたデザートが美味しかったから、レシピ(が載っているブログ)を教えてもらっちゃった♪
ブログは【含み笑いのカフェご飯『syunkon』】。
こちらのブログ、含み笑いどころじゃない、爆笑だよ☆
料理も美味しそうで写真も素敵だし、とにかく文章の一人ボケ&ツッコミが面白い!さすが関西!って感じ。
楽しかった大阪での中高時代を思い出すよ。。。(遠い目)
で、何の話だっけ?
そうそう、デザート!教えてもらったレシピで作ってみたのさ。
【水切りヨーグルトで簡単おやつ】みかん、オレンジ、グレープフルーツのゼリーヨーグルトムース
ヨーグルトは一晩水切り。

ヨーグルトの水切りって初めてやったけど、この、器に落ちた水はどーするの?これってホエイだよね?

ホエイをググると、
『チーズ生産過程で作られた乳清の大半は廃棄されているが、高蛋白・低脂肪で栄養価が高い点、消化が速くタンパク質合成・インスリン分泌を促進する点などから、優れた食品であるとの認識が高まってきている。従来大量に廃棄されていたものであり、流通さえ整えば安価に提供できる点も注目されている。』
だって。すごい!これは捨ててはいけない!って、飲んでみたんだけど、3口位飲んで捨てた。なんか、オエってなっちゃった。
ヨーグルトムースを先に作って、次は上に乗せるフルーツ。
みかんやらオレンジやらグレープフルーツやらの柑橘系を買いたかったんだけど、お高い。季節じゃないのかもねー。今はメロンが旬みたい。ってことで、カットフルーツ(半額)を。

次はオレンジゼリー。
『鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて溶かし、さきほどのゼラチンを加えて混ぜ、冷ます。』
ってことだけど…

うちの砂糖はオリゴ糖!これはお鍋で溶かす必要もないんだよん♪ イエイ♪

ってことで、楽しく簡単に

出来上がり♪(器がタッパーでスマン。)

美味しいよー!オススメだよー!!!
| ちょり&ぴにゃ&ころ | 20:39 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑
ちょんまげ(04/20)
ちょんまげ(04/17)
ちょんまげ(04/06)
もねのかぎしっぽ(04/05)
ちょんまげ(03/27)
ぱせり(03/26)