2013.10.24 Thu
献立
日曜日に買った小松菜が、ちょっとしんなりしてしまったのでお水に漬けていたら…
ぴにゃこ虫がわいていた。

はい、あげるよ。
ちょっと萎びちゃったけどね。

お浸しみたいだね~。

たんとお食べ。

美味しいかい。

よかったね。

さ、残りの萎びた小松菜は、トマトと卵と一緒に炒めちゃおうかな。

昨日の残りのスンドゥブときんぴらがあるし、炒飯も作ろう。
あと、ブロッコリーでも茹でればいいか。

ってことで、今夜の献立が決まった。
だいたいいつも夕方になると「今夜は何にしようかな…」って考え始めるんだけど(←仕事に集中しろよ!)、今日は帰宅するまでは焼きそばにしようと思っていたのだ。
焼きそばとレンコンサラダ作って、あとは昨日の残りのスンドゥブ。
でも小松菜を見つけてしまったので急きょ変更。
いっつもこんな感じ。
ちょんまげ夫にも「冷蔵庫に何が入っているのか分かってる?」って言われるんだけど、いや、全然分かっていないのだ。
ははは!
明日こそ焼きそばなんらな?
↓オニクチョーライってしてちょ♪↓

久し振りの葉っぱでちゅよ。
スンドゥブにチーズ入れとったな。姐さんがチーズ食べてたで。
ぴにゃこ虫がわいていた。

はい、あげるよ。
ちょっと萎びちゃったけどね。

お浸しみたいだね~。

たんとお食べ。

美味しいかい。

よかったね。

さ、残りの萎びた小松菜は、トマトと卵と一緒に炒めちゃおうかな。

昨日の残りのスンドゥブときんぴらがあるし、炒飯も作ろう。
あと、ブロッコリーでも茹でればいいか。

ってことで、今夜の献立が決まった。
だいたいいつも夕方になると「今夜は何にしようかな…」って考え始めるんだけど(←仕事に集中しろよ!)、今日は帰宅するまでは焼きそばにしようと思っていたのだ。
焼きそばとレンコンサラダ作って、あとは昨日の残りのスンドゥブ。
でも小松菜を見つけてしまったので急きょ変更。
いっつもこんな感じ。
ちょんまげ夫にも「冷蔵庫に何が入っているのか分かってる?」って言われるんだけど、いや、全然分かっていないのだ。
ははは!
明日こそ焼きそばなんらな?
↓オニクチョーライってしてちょ♪↓

久し振りの葉っぱでちゅよ。
スンドゥブにチーズ入れとったな。姐さんがチーズ食べてたで。
| ぴにゃ | 21:30 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑
ちょんまげ(10/10)
おぐろ(10/09)
ねこむすめβ(10/09)
じぇりぃのまま(10/09)
ちょんまげ(09/26)
hina-mamy(09/24)