PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

献立

日曜日に買った小松菜が、ちょっとしんなりしてしまったのでお水に漬けていたら…

ぴにゃこ虫がわいていた。

20131024 (1)


はい、あげるよ。
ちょっと萎びちゃったけどね。

20131024 (4)


お浸しみたいだね~。

20131024 (5)


たんとお食べ。

20131024 (7)


美味しいかい。

20131024 (9)


よかったね。

20131024 (8)


さ、残りの萎びた小松菜は、トマトと卵と一緒に炒めちゃおうかな。

20131024 (13)


昨日の残りのスンドゥブときんぴらがあるし、炒飯も作ろう。
あと、ブロッコリーでも茹でればいいか。

20131024 (16)

ってことで、今夜の献立が決まった。

だいたいいつも夕方になると「今夜は何にしようかな…」って考え始めるんだけど(←仕事に集中しろよ!)、今日は帰宅するまでは焼きそばにしようと思っていたのだ。
焼きそばとレンコンサラダ作って、あとは昨日の残りのスンドゥブ。
でも小松菜を見つけてしまったので急きょ変更。
いっつもこんな感じ。
ちょんまげ夫にも「冷蔵庫に何が入っているのか分かってる?」って言われるんだけど、いや、全然分かっていないのだ。

ははは!


明日こそ焼きそばなんらな?

↓オニクチョーライってしてちょ♪↓





久し振りの葉っぱでちゅよ。

スンドゥブにチーズ入れとったな。姐さんがチーズ食べてたで。

| ぴにゃ | 21:30 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

v-20こももこりんさん

ほんとにねー。
いつの頃からこんなことに。。。

| ちょんまげ | 2013/10/25 22:29 | URL | ≫ EDIT

どんだけ好きやねん。

ぴにゃ、なんでそんなに菜っ葉が好きなんやろ。

| こももこりん | 2013/10/24 23:46 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT