2015.01.26 Mon
今日は13℃、明日は16℃?
ぴにゃたん、お外見てるのね

この『こけし』の様な『マトリョーシカ』の様な後ろ姿。

可愛くてたまらんたまらん!!!
☆どうでもいいオマケ☆
昨夜はおでん。
そして今夜もおでん。
初日はいいのよ、おでんだけで満足。
しみしみの大根、玉子、コンニャク、昆布…ああ、美味しい♪って思うのよ。
でも翌日は…
おでんってお酒のつまみ的存在でしょ?
ご飯スキーな私にとって、おでんは白いご飯には合わない!と、思う。
でもご飯が食べたい。
茶飯って案もあったけど、イヤ。
だってお醤油味のおでんにお醤油味のご飯って結局同じじゃない?
海苔巻きはイケると思う。
ガシカシ!
今日のお昼に巻き寿司&稲荷寿司を食べてしまった…
おにぎりでもいいんだけど、おにぎりだと美味しくて2つとか食べちゃいそう。
そうするとそれでお腹がいっぱいになって、おでんが減らない…
いっそ肉まんでも蒸すか!って思ったけど、違う~ご飯が食べたい~
で、結局は『じゃこ&ゆかり』ご飯にしました。
ほうれん草のお浸しに、油揚げを小っちゃく切って焦げ目がつくまで焼いたものを乗せたものと、ぬか漬け。
良い。
おでんにはゆかりご飯だな。
おでんはちょりの食べたいものがないのら。
↓イラナイってしてちょ♪↓

ほうれん草より小松菜が好きなんでちゅけどね~。
ちくわ!茹でたらあかん!。

この『こけし』の様な『マトリョーシカ』の様な後ろ姿。

可愛くてたまらんたまらん!!!
☆どうでもいいオマケ☆
昨夜はおでん。
そして今夜もおでん。
初日はいいのよ、おでんだけで満足。
しみしみの大根、玉子、コンニャク、昆布…ああ、美味しい♪って思うのよ。
でも翌日は…
おでんってお酒のつまみ的存在でしょ?
ご飯スキーな私にとって、おでんは白いご飯には合わない!と、思う。
でもご飯が食べたい。
茶飯って案もあったけど、イヤ。
だってお醤油味のおでんにお醤油味のご飯って結局同じじゃない?
海苔巻きはイケると思う。
ガシカシ!
今日のお昼に巻き寿司&稲荷寿司を食べてしまった…
おにぎりでもいいんだけど、おにぎりだと美味しくて2つとか食べちゃいそう。
そうするとそれでお腹がいっぱいになって、おでんが減らない…
いっそ肉まんでも蒸すか!って思ったけど、違う~ご飯が食べたい~
で、結局は『じゃこ&ゆかり』ご飯にしました。
ほうれん草のお浸しに、油揚げを小っちゃく切って焦げ目がつくまで焼いたものを乗せたものと、ぬか漬け。
良い。
おでんにはゆかりご飯だな。
おでんはちょりの食べたいものがないのら。
↓イラナイってしてちょ♪↓

ほうれん草より小松菜が好きなんでちゅけどね~。
ちくわ!茹でたらあかん!。
| ぴにゃ | 21:55 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑
ちょんまげ(12/04)
おぐろ(12/03)
ちょんまげ(10/10)
おぐろ(10/09)
ねこむすめβ(10/09)
じぇりぃのまま(10/09)