2016.11.17 Thu
美味しいもの
昨日の続き的に…
だから、ブリの照り焼きはあげられないんだってば。
夜遅くに帰って来たちょんまげ夫の食事時の風景。

ちょりはとにかく私の足元にまとわりつく。
いつもの光景。

そして、昨日Oさんにいただいたのは

ひこにゃんのどら焼きだけではなくて

京都のあんぱん専門店「SIZUYAPAN」のあんぱん。
んまぁ!お洒落なパッケージ☆

んまぁ!斬新な形☆

んまぁ!美味しいあんこ!

わたくし、古い人間ですから、あんぱんの最高峰はやっぱり木村家総本家だと思うわけですよ。
だってあんぱんを作ったのは木村屋創業者の木村安兵衛さんじゃない?
でも、こちらのあんぱんも相当美味しゅうございました。
アンコが美味しい~
そうそう、今日のランチは『根本』にて天丼。
お魚料理が美味しくて、人気でいつも行列のお店で、何度も行ったことがあるんだけど、
ピンク・レディーのミーちゃんの弟さんのお店だったなんて、今日初めて知ったYO!
ちょりも好きな食べ物があるのら。
↓オニクチーズカツオブシアブラってしてちょ♪↓

葉っぱが一番、お魚が二番でちゅ。
チクワや。全然もらってへん。
だから、ブリの照り焼きはあげられないんだってば。
夜遅くに帰って来たちょんまげ夫の食事時の風景。

ちょりはとにかく私の足元にまとわりつく。
いつもの光景。

そして、昨日Oさんにいただいたのは

ひこにゃんのどら焼きだけではなくて

京都のあんぱん専門店「SIZUYAPAN」のあんぱん。
んまぁ!お洒落なパッケージ☆

んまぁ!斬新な形☆

んまぁ!美味しいあんこ!

わたくし、古い人間ですから、あんぱんの最高峰はやっぱり木村家総本家だと思うわけですよ。
だってあんぱんを作ったのは木村屋創業者の木村安兵衛さんじゃない?
でも、こちらのあんぱんも相当美味しゅうございました。
アンコが美味しい~
そうそう、今日のランチは『根本』にて天丼。
お魚料理が美味しくて、人気でいつも行列のお店で、何度も行ったことがあるんだけど、
ピンク・レディーのミーちゃんの弟さんのお店だったなんて、今日初めて知ったYO!
ちょりも好きな食べ物があるのら。
↓オニクチーズカツオブシアブラってしてちょ♪↓

葉っぱが一番、お魚が二番でちゅ。
チクワや。全然もらってへん。
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