2018.12.21 Fri
おいしー
尾黒さんにね、お母様お手製のスダチ酢をいただいたのですよ。

あ、容器は別物なんだけど。
お味見してみたら、マイルドな酸味で美味しいの♪
そのままお水で割って飲んでもいいし、オイルとか入れてドレッシングにしてもいいし、お醤油入れてポン酢的にしても良い。
素敵☆

お庭に実が成る木があるって羨ましいねぇ。

さ、そして明日から三連休ですよ♪
職場では今日が仕事納め(!)の方々もいてさ。
「良いお年を…」なんて。早い!!!
ま、休める人は休めばいいのよ。リフレッシュしてちょ。
でも2週間後に、パソコンのパスワード忘れちゃってロックされて私に泣きついて来ないでくださいね~
ほほほ。

☆おまけ☆
今日の職場のおやつ。
タイ出張土産のラーブ味のプリッツ。
「ラーブ」はタイ料理の一つで、挽き肉を香草やナンプラーなどで味付けたサラダのことなんだとか。食べたことないけど。
サラダとはいえ、ライスと混ぜて食べると美味しい料理なんだってさ。

裏側はタイ語。

結構辛くてね、でも美味しいの♪
私はお酒飲まないけど、たぶんビールのつまみに最高なんだと思う~
ちょりは小っちゃい頃お酢舐めて、鼻ちょうちん作ったことあるのら。
↓コリゴリってしてちょ♪↓

辛いのも酸っぱいのもいらないでちゅ。
チクワ味のプリッツないのん?売れると思うで。

あ、容器は別物なんだけど。
お味見してみたら、マイルドな酸味で美味しいの♪
そのままお水で割って飲んでもいいし、オイルとか入れてドレッシングにしてもいいし、お醤油入れてポン酢的にしても良い。
素敵☆

お庭に実が成る木があるって羨ましいねぇ。

さ、そして明日から三連休ですよ♪
職場では今日が仕事納め(!)の方々もいてさ。
「良いお年を…」なんて。早い!!!
ま、休める人は休めばいいのよ。リフレッシュしてちょ。
でも2週間後に、パソコンのパスワード忘れちゃってロックされて私に泣きついて来ないでくださいね~
ほほほ。

☆おまけ☆
今日の職場のおやつ。
タイ出張土産のラーブ味のプリッツ。
「ラーブ」はタイ料理の一つで、挽き肉を香草やナンプラーなどで味付けたサラダのことなんだとか。食べたことないけど。
サラダとはいえ、ライスと混ぜて食べると美味しい料理なんだってさ。

裏側はタイ語。

結構辛くてね、でも美味しいの♪
私はお酒飲まないけど、たぶんビールのつまみに最高なんだと思う~
ちょりは小っちゃい頃お酢舐めて、鼻ちょうちん作ったことあるのら。
↓コリゴリってしてちょ♪↓

辛いのも酸っぱいのもいらないでちゅ。
チクワ味のプリッツないのん?売れると思うで。
| ちょり | 20:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑
ちょんまげ(05/22)
P(05/21)
ちょんまげ(05/18)
ricca(05/17)
ちょんまげ(04/30)
もねのかぎしっぽ(04/29)