fc2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ほらー

土曜日、ちょりと一緒にお昼寝。
nezou-01.jpg

ねぇ、シッポはそこでいいの?
nezou-02.jpg

ん?
nezou-03.jpg

よしよし。
nezou-04.jpg

眠いね。
nezou-05.jpg

随分まっすぐな感じだけど、、、
nezou-06.jpg

寝ちゃったね。
nezou-07.jpg

そのうち、腕の位置が変わって、
nezou-08.jpg

気持ち良さそうにネンネ。
nezou-09.jpg

1時間ほど私も寝ちゃって、ふと、目が覚めると、、、












ヒュ~~~~~、ドロドロドロドロ、、、、、


nezou-10.jpg


どっひゃーーーーっ!!!



nezou-11.jpg
起きてたの?何なの?目、閉じて!目、閉じてーーーー!!!


みぃ~~~~たぁ~~~~なぁ~~~~~。。。

↓ホラッとしてちょ♪↓
人気ブログランキングへ



☆おまけ☆

ちょりの首輪、新作はアニマルプリント♪
ちょりもアニマルなのにアニマルプリント♪うひひ♪
kubiwa.jpg


☆おまけのおまけ☆

今日の職場のおやつ。
チュニジア土産。
20090630150715.jpg

シリアのお菓子に似てるね~。中東はこういう感じが多いのかな?美味しかったよ♪
20090630150742.jpg


☆おまけのおまけのおまけ☆

今日の夜ごはん。
たまにはアメリカン(?)☆
DSC_0011.jpg


そうそう!お友達のももままさんが、「とうもろこしの美味しい食べ方♪」を教えてくれたの!
覚書として載せておこっと♪

 『とうもろこしのおいしいたべかた♪』

とうもろこしは鮮度が命!!
できれば朝採りを買いましょう~!!

んで、買ってきたらすぐに調理!

薄皮1枚残してむきます。
かる~く水で洗って1本ずつラップします。

んで、
うちのはちょっと古くてトロいレンジなので、
1本なら500ワットで約5分。2本だと7~8分くらいです。
途中で上下を返します。

保存するときはレンジで火を通してから1本づつラップして冷蔵庫へ~
すぐに食べない時は冷凍。

んで、もう1つ。
レンジで3分やって、そのあとガスの魚焼きグリルでお醤油をつけながら焼くと
屋台の焼きとうもろこしになります~
半分くらい火が通っているので、強火でぐるっと1周焼くだけだよ~


以上!
DSC_0015.jpg
とうもろこしをレンジでチンするなんて、知らなかったよ(^O^)
バッチリ美味しく出来ました♪

| ちょり | 20:45 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

e-277みゅうさん

あ、、、3本目の足ってこと???(^□^;)

抱き枕みたいなものなのかなぁ?

おお、そーだよね、みゅうさんもトウモロコシの
お取り寄せしてるんだったよね♪
レンジでチンすると甘くって美味しいね☆ビックリ!


v-39white lotusさん

およよ?白蓮ちゃんも?結構みんなやるんだね(^^)

トウモロコシ、レンジでチン!
いっつもお鍋でゆでてたんだけど、浮いちゃうし、
なかなか難しいな~って思ってたの。
今度からはいつもレンジにしよっと♪


v-40ぶぅぶぅさん

うん。ちょり、あんまり白目剥いたり、ベロ出したり
して寝ないからさ。ちょっとビックリ!

アニマルにアニマル柄、正しいんだけどさ、なんか
野性児になりたい都会っ子みたいで可笑しいよね☆


v-37ポニョ子ママさん

うん。ギョッとしたよ(^□^;)

そっかー。蒸し器かぁ。日本、おばあちゃん、って感じ♪
うちはあんまり畑や野菜系の思い出はないなぁ。
茹でたてのブリコ(ハタハタの卵)にかぶりついた思い出
くらいかなぁ。。。


v-17STPさん

そうそう、結構寝ぼけたり、ボーっとしたりするよね。

トウモロコシのレンチン、美味しいね☆
水洗いして、薄皮の上から塩振ればいいのかな???

| ちょんまげ | 2009/07/02 21:27 | URL | ≫ EDIT

あはははは(≧∇≦)
最初の写真と最後の写真のちょりちゃん、まるで別猫のようだ~!
起きたばかりでボーッとしてたのかな?(笑)

トウモロコシは、茹でるよりレンジでチンしたほうが
うまみ成分が逃げなくておいしいらしいですよ♪
水洗いの後に塩を少々振ると更に甘みが増します(´ー`)v

| STP | 2009/07/02 13:18 | URL | ≫ EDIT

おぉ~v-12こりゃ視線感じて起きますワ
なんだかちょりちゃん別人(別ねこ?)みたいに目をひんむいてますね;;
とうもろこしかぁ~夏ですね!
子供の頃実家で良く蒸し器でおばあちゃんがとれたて蒸してくれたっけなぁ。
んでかじりつくと入れ歯のおばあちゃんが必ず『歯が丈夫でうらやましいねぇ』とか言って手でぽろぽろ粒をはがして食べてたっけなぁ。
無性に食べたくなってきたぞ!!

| ポニョ子ママ | 2009/07/01 23:08 | URL | ≫ EDIT

うんうん

にゃんこの寝顔って、基本可愛いけど、時々モノスゴイ顔になっていることあるよね~


うちのもたまに、白目剥いて、瞬膜出てて、半開きの口から舌がチロッ…

一瞬死んでるかと思ったよ




アニマルにアニマル柄は、凄く正しいと思いマス

キティちゃんも着ぐるみ着たりするしww


とうきび…

食べたくなってきた…

| ぶぅぶぅ | 2009/07/01 19:07 | URL | ≫ EDIT

うちもおまたにしっぽをはさみますよ~(笑)
見る度、大事な所を守っているのかしら…⁉と
思ってます…(笑9

とうもころし!
今度やってみます!
まだ、今年は買ってないのですが、
お写真がとてもおいしそうなので、
そそられました~^^

| white lotus | 2009/06/30 22:44 | URL | ≫ EDIT

 こうめも そのビミョーな位置にしっぽをはさみます^^;
 お下品なウチの相方は…(以下自粛)

 寝るときにお尻の下とか 座ってるときに腿の下とかに
 手を置くと妙に安定する(私だけ?)けど、そんな感じなのかな??

 トウモロコシ写真、すっげーイイっす(≧∇≦)!
 毎年北海道からお取り寄せしてるんだけど、同じようにチンしてます^^
 農家の台所のは高くて手が出なかった~(>_<)

| みゅう | 2009/06/30 22:27 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT